Не музеями едиными: небанальные варианты для прогулок по Петербургу

Туристические маршруты Санкт-Петербурга знакомы даже тем, кто никогда не был в северной столице. Дворцовая площадь, Эрмитаж, Казанский собор – все эти достопримечательности известны. Впрочем, путешественники часто ищут нестандартные места для прогулки по Санкт-Петербургу. Именно в ходе такого путешествия по городу можно открыть его настоящий характер, тем более, что расписание автобуса Донецк – Питер позволяет каждому без проблем приехать в северную столицу.

Куда отправиться в небанальном Петербурге?

  1. Мечеть. Каждый турист, даже если он не относится к какой-либо конфессии, должен увидеть этот уникальный памятник архитектуры. В течение длительного периода мечеть Санкт-Петербурга считалась крупнейшей в России с высокой в 39 метров. Минареты строения достигают 48 метров.
  2. Дацан Гунзэчойнэй. Такие названия несколько необычны для России, однако речь идет о Буддийском храме. Самый дорогой образец подобных строений возвели в 20 веке под руководством архитектора, автора Елисеевского магазина. Для строительства Барановского консультировали лучшие востоковеды. Здесь гостям удастся насладиться уникальными витражами по эскизам Рериха. Еще одна причина сюда приехать – возможность попробовать образцы этнической кухни.
  3. На Гороховой улице расположилась таинственная Ротонда. Еще в 19 веке здание служило доходным домом, но после перестройки история строения изменилась. Ходят легенды, что Ротонда была местом собрания масонов, а затем – сатанистов. Так или иначе, атмосфера этого места действительно заслуживает внимания.
  4. Мозаичный дворик – еще один необычный вариант для прогулки по Санкт-Петербургу. Дворы-колодцы считаются визитной карточкой города, а вот этот уникальный двор, который является творением учеников Малой академии наук, потрясает своими пестрыми красками. Здесь мозаика во всем, в том числе скамейки и дорожки.
  5. Среди необычных построек выделяется «Слеза социализма». Это здание родом из Советского Союза расположено на Рубинштейна, 7. Предполагалось, что в постройке нестандартной формы поселится порядка 200 человек, при этом санузел с кухней будут общими для всех жильцов. И так как эксперимент себя не оправдал, подобных зданий больше не найти.

Однако даже кроме этих мест найдется, что необычного посмотреть в этом красивом городе. Здесь каждому под силу создать свой индивидуальный маршрут с особой атмосферой.

 

Ваша заявка принята. Оператор набёрет Вас за день до рейса на указанный номер. Спасибо за сотрудничество.

С уважением, Sindbad Travel.

Онлайн-бронирование

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

заказ консультации

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

Заказать билет