За или против автобусных поездок

Для любого человека лучший вид релакса – диван и телевизор. Тело находится в состоянии покоя, мозг расслаблен. Но стоит посмотреть передачу об удивительных приключениях по Европе на автобусе и Вы уже готовы бежать за путевкой.

Современные туроператоры предоставляют круглогодичную возможность туристам путешествовать на автобусе по странам ближнего зарубежья. Цена удовольствия формируется в зависимости от количества посещаемых стран и наличия ночных переездов. Чем больше переездов ночью, тем дешевле стоимость тура. Как правило, проверенные и надежные агентства предоставляют туристу необходимую информацию о туре, рассказывают в деталях, что их ждет и дают ценные рекомендации по поводу того, что с собой взять. К примеру, путешествуя летом, Вам понадобится всего одна теплая вещь и на всякий случай зонт. Если выбираете тур, предполагающий ночные переезды, можно прихватить небольшой плед и подушку под шею.

Обязательным атрибутом путешествий являются наличные. Часть средств лучше сразу обменять на мелкие банкноты и монеты. Дополнительные экскурсии оплачиваются отдельно.     

Автобусные туры имеют массу преимуществ. За неделю объездить всю Европу, сфотографироваться на Эйфелевой башне, «удержать» падающую башню в Пизе, погулять по Колизею в Италии. Но с другой стороны Вы всегда будете ограничены во времени. Готовьтесь к тому, что есть придется в буквальном смысле «на ходу». Некоторые живописные места не входят в программу тура из-за нехватки времени. Если сравнивать автобусные путешествия с авиа аналогами, первый обойдутся гораздо дешевле. Если хорошо поискать, можно подобрать недельный тур на автобусе ценой до 300 долларов. Аналогичный вариант, но с авиа перелетом будет стоить в 3 раза дороже. 

Для большинства современных туристов автобус является оптимальным способом для передвижения. К тому же, многие элементарно бояться летать, и считают перелеты небезопасными. Туроператоры предлагают путешествия на комфортабельных просторных автобусах иностранного производства (Мерседес, Вольво). В таком транспорте есть радио, телевизор, биотуалет, мини-бар. Автобусные путешествия, само собой, непредсказуемы. Вы не можете точно знать, как быстро пройдете таможенный и паспортный контроль, или сколько простоите в пробке.

Прохождение границы для многих туристов оказывается процедурой утомительной, в особенности, если дело затягивается на сутки. Опытные путешественники знают, что в подобных ситуациях паника и истерика ни к чему. Нужно запастись терпением. Возьмите в дорогу книгу, любимый глянцевый журнал или воспользуйтесь смартфоном, чтобы скоротать часы ожидания.    

Трудности могут возникнуть и с хроническим недостатком сна, а также отеком ног за время поездки.

Выбирая путевку, для начала подумайте, готовы ли Вы провести сутки в автобусе? Возможно, Вас сильно укачивает или Вы не можете засыпать в движении? Девушкам придется пожертвовать каблуками и выбрать обувь на низком ходу, потому как и без того уставшие ноги не перенесут лишней нагрузки.

В каких случаях туры на автобусе не подходят человеку:

  • Избыточная масса тела
  • Большой рост
  • Возраст более 70 лет
  • Детский возраст до 7 лет

 

Несколько полезных советов, которые нужно взять в дорогу:

  • Запаситесь терпением и будьте готовы к длительным ожиданиям и форс-мажорным ситуациям
  • Ни в коем случае не опаздывайте. Автобус с 50 людьми на борту не будет ждать одного заинтересованного местными красотами туриста
  • Берегите наличные средства и держите при себе ценные вещи

Автобусные туры – идеальный вариант отдыха для активных, непритязательных и компанейских людей.

Донецк Москва автобус расписание цена с Южного  – подробности и детали на нашем сайте. Желаем приятных путешествий!

Ваша заявка принята. Оператор набёрет Вас за день до рейса на указанный номер. Спасибо за сотрудничество.

С уважением, Sindbad Travel.

Онлайн-бронирование

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

заказ консультации

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

Заказать билет