Основные правила перевозки детей в автобусе

Пассажирские перевозки – вопрос ответственный и серьезный. Соблюдение целого ряда требований и правил – гарантия безопасности в дороге. Существует одна категория пассажиров, требующая соблюдения повышенных норм безопасности. Речь идет о детях. Для каждой современной транспортной компании перевозка детей – важная и ответственная миссия.

Как правило, детей перевозят автобусами. Именно это транспортное средство оптимально подходит для проведения экскурсий или поездок в детские лагеря. В некоторых регионах России, где система общественного транспорта недостаточно развита, в школу дети добираются на школьных автобусах.

В подобных вопросах, как организация детских перевозок, важную роль играет техническая исправность и уровень комфортабельности автобусов. Требования к перевозкам детей завышены в несколько раз и отличаются от правил перевозок взрослых пассажиров. Начнем с того, что автобус должен быть оснащен несколькими дверями. В непредвиденных или аварийных ситуациях пассажиры должны оперативно покинуть салон. Одной двери для таких ситуаций недостаточно, тем более часто происходит блокировка двери. Зачастую одна дверь становится помехой к эвакуации, создается пробка, и люди не могут быстро выйти из автобуса. Не каждый ребенок сможет самостоятельно выбраться через люк или воспользоваться аварийным выходом.  

Каждый автобус, который перевозит детей, должен быть оборудован специальным знаком "Осторожно, дети!". Такая маркировка необходима, чтобы предупредить других водителей о том, что нужно соблюдать предельную осторожность.

Что касается технического состояния автобуса, тут все должно быть идеально. Обязательно должен быть пройден технический осмотр и контрольная проверка непосредственно перед поездкой, которую осуществляет сам водитель. Год выпуска автобуса также важен, поскольку транспортные средства «возрастом» до 2004 года не подходят для перевозки детей. Каждый автобус, предоставляющий такие услуги, должен быть оборудован определенным образом. Речь идет о ремнях безопасности и детских креслах по возрасту. 

Водитель, который осуществляет перевозку маленьких пассажиров, должен иметь водительское удостоверение категории Д. К тому же, такой водитель не должен быть причастным ни к одному дорожно-транспортному происшествию за последние 3 года. Стаж вождения у водителя также должен быть солидным. Также основным требованием к водителю является прохождение медосмотра, который подтверждает его нормальное физическое состояние и здоровье.   

Если необходимо организовать транспортную колонну, состоящую более чем из двух автобусов, перевозящих детей, нужно обратиться в службу ГИБДД, которая выделяет сопроводительный транспорт.

Купить билет на автобус Москва Донецк  можно уже сегодня! Наша компания предлагает самые выгодные цены и комфортабельные условия для пассажирских перевозок.  

Ваша заявка принята. Оператор набёрет Вас за день до рейса на указанный номер. Спасибо за сотрудничество.

С уважением, Sindbad Travel.

Онлайн-бронирование

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

заказ консультации

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

Заказать билет