Где выгоднее снимать жилье во время отпуска в России

С наступлением лета россияне задумываются над тем, где дешевле снять жилье: на Крымском полуострове или в Краснодарском крае. Черноморское побережье привлекает туристов со всех уголков России и стран ближнего зарубежья. В нашей сегодняшней статье поговорим о том, где выгоднее арендовать квартиру на отпуск.

Цены на квартиры в курортный сезон

Самая высшая точка в стоимости квартир приходится на июль месяц. Именно тогда арендная плата за жилье достигает максимальных отметок. По статистике, наивысшая цена на аренду жилья  была замечена в июле в Ялте.

Специалисты в сфере недвижимости неоднократно сравнивали стоимость на аренду квартир в пик сезона в Крыму и в Краснодарском крае. Ниже рассмотрим сведения статистики.

В Ялте дорого, в Феодосии дешево

Как мы уже отметили, наивысшая цена за аренду жилья была зафиксирована в июле в Ялте. Тогда отдыхающие отдавали почти 3000 руб. за сутки проживания. Не так давно самым популярным и дорогостоящим курортом считался город Сочи. На сегодняшний день стоимость квартир в Сочи выросла всего на 7%, в то время как в Ялте цена поднялась почти на 12,5%. Хотя Сочи считается практически круглогодичным курортом и стоимость проживания тут выше, чем на ЮБК. В Феодосии цены на аренду поднялись всего на 2%.

Еще одним популярным среди россиян считается курорт Геленджик. Это также удовольствие не из дешевых, поскольку стоимость аренды квартиры примерно совпадает с арендой в Сочи.

По словам экспертов, в других населенных пунктах Черноморского побережья цена за аренду жилья составляет максимум две тысячи в день. Если говорить о самых дешевых курортах, стоит выделить два города Крыма:

  • Евпатория
  • Феодосия

Здесь жилье обойдется туристам максимум 1700 рублей за сутки.

По статистике, с 2016 года арендная плата за жилье в Алупке выросла почти на 19%. В то время, как в Симферополе – столице Крыма, всего на 2%. 

Если говорить о загородной недвижимости, то лидерами в данном сегменте стали:

  • Ялта
  • Сочи
  • Геленджик

Аренда частного домика в этих городах в сезон варьируется от 5 до 7 тысяч рублей. А в Туапсе можно снять небольшой дом даже за 2000 руб.

Если сравнивать с арендой квартир, то цена на частные дома увеличилась несущественно. А в некоторых городах (Анапа, например) даже снизилась.

На сайте нашей компании представлено всегда актуальное Ялта Донецк расписание автобусов. Спешите забронировать билет уже сегодня, чтобы вовремя отправиться в отпуск!

Ваша заявка принята. Оператор набёрет Вас за день до рейса на указанный номер. Спасибо за сотрудничество.

С уважением, Sindbad Travel.

Онлайн-бронирование

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

заказ консультации

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

Заказать билет