Интересные факты об автобусах

Автобус уже долгое время является привычным транспортным средством для многих людей. Ежедневно с его помощью передвигаются на различные расстояния миллионы людей. И пускай далеко не каждый находит в этом виде транспорта достаточно преимуществ, их предостаточно: невысокая стоимость билета, удобство и возможность довольно быстро оказаться в нужном месте. Сейчас пассажирам доступны как автобусные перевозки в Севастополь или Москву, так и длительные туры, например по Европе. Но мало кто знает, что предшествовало современному автобусу.

Интересное об автобусе

  1. Об истоках. Впервые нечто похожее на автобус появилось в 1801 году. В канун Рождества изобретатель Ричард Тревитики тестировал свою новую машину. В ней было 8 сидячих мест, а топливом выступал уголь.
  2. Переход к современному виду. Спустя 28 лет автобус уже включал 28 мест, а по скорости превосходит весь существующий транспорт. А в конце 19 века и вовсе появились модели на электрическом двигателе, поминающие современные транспортные средства.
  3. Первый маршрут. Городской автобус впервые начал курсировать по Лондону. Это произошло весной 1903, а спустя еще 4 года транспорт такого типа дошел и до жителей Санкт-Петербурга и Архангельска. В Москве городской автобусный маршрут от Тверской заставы до Калачевской площади появился лишь в 1924 году.
  4. ЗиЛ. В середине 20 века советские инженеры создали междугородний автобус ЗиС-127. В нем были обогрев и освещение, а сидения откидывались. Название ЗиЛ пришло с переименованием завода имени Сталина в завод имени Лихачева.
  5. Автобусы-кинозвезды. Творения советских инженеров не раз появлялись на экране телевизора. В киноленте «Споpтлото-82» фигурирует ПАЗ-672, снятый с производства как раз в 1982 году. А для фильма «Место встречи изменить нельзя» был специально создан автобус ЗИС-8, который уже вовсе не выпускался. Однако благодаря старым чертежам миру вновь явился «Фердинанд».

Современный автобус – это уже не просто средство передвижения, а настоящее чудо на колесах. Wi-Fi, спальные места, биотуалеты – что только не вложили в новые модели.

 

Ваша заявка принята. Оператор набёрет Вас за день до рейса на указанный номер. Спасибо за сотрудничество.

С уважением, Sindbad Travel.

Онлайн-бронирование

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

заказ консультации

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

Заказать билет