История появления автобусных перевозок

Сегодня нам предлагают огромный выбор передвижения.

Виды транспорта:

  • водный;
  • железнодорожный;
  • воздушный;
  • автодорожный;

Автодорожный транспорт продолжает оставаться самым популярным транспортом на данный момент. Можно сказать, что это сложилось исторически, ведь первые автомобили появились ещё в начале XIX века. Статистика показывает, что человек хотя бы раз ездил на автобусе, чего нельзя сказать о поезде, самолёте либо водном транспорте. Большинство предпочитают перевозки на комфортных автобусах по доступным ценам.

История создания автобусных перевозок в мире и в России

Регулярная автобусная междугородная сеть появилась в Лондоне в начале XIX. Аренда автобусных перевозок появилась в начале прошлого века. Первые автобусы проводились на паровой тяге. Регулярные пассажирские автобусные перевозки в России пытались наладить ещё с 1901 года. Однако, первые сведения о регулярном использовании автобуса как транспортного средства зарегистрированы только в конце двадцатых годов. В XX веке основным критерием качества услуги являлась скорость передвижения, которая равнялась всего 10-12 км/ч. В 10 раз меньше, чем на сегодняшний день. Можно смело утверждать, что планета не стоит на месте. Первые сети автобусных маршрутов были зафиксированы в СССР ещё в 1924 году. После столицы автобусные перевозки распространились по всему СССР. Автобусная сеть стала развиваться с 50х годов XX века, а вот уже к 90 автобусные пассажирские перевозки выросли почти в два раза.

На сегодняшний день, перевозки на комфортных автобусах имеют большую популярность. Арендой автобуса пользуются как частные люди, так и организации.

В современном мире автобусы прочно укрепились в нашей повседневной жизни, и мы уже не представляем своей жизни без междугородных автобусных перевозок. Трудно представить, как бы мы обходились без них. Учитывая историю появления и развития данного вида автодорожной сети, можно быть уверенными в том, что данный вид транспорта будет становится ещё более комфортабельным, чем есть сейчас.

Ваша заявка принята. Оператор набёрет Вас за день до рейса на указанный номер. Спасибо за сотрудничество.

С уважением, Sindbad Travel.

Онлайн-бронирование

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

заказ консультации

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

Заказать билет