Пока все дома: чем заняться, пока закрыты границы?

Долгое пребывание дома может действовать угнетающе, поэтому стоит продумать собственный досуг для того, чтобы провести время с пользой. Мы подробно рассмотрим, чем можно заняться и куда отправиться не выходя из дома.

Ситуация с распространением коронавируса вынуждает многих оставаться на карантине или в добровольной самоизоляции, чтобы не подхватить вирус и не заразить близких. Кроме того, под вопросом остается летний отдых: границы закрываются, а от планов приходится отказываться ради безопасности. Но, прежде всего, не стоит отчаиваться — карантин пройдет незаметно, если знать, чем наполнить свое свободное время.

Куда можно отправиться в путешествие онлайн?

Пока автобусные перевозки из ДНР временно недоступны, многие культурные мероприятия можно посетить онлайн.

Открытые программы позволят пройтись по всемирно известным музеям или насладиться оперой не отходя от компьютера:

  • Отечественные музеи. Эрмитаж подготовил собственную виртуальную экскурсию, которая затрагивает 45 залов и позволяет увидеть более 600 произведений искусства. Свои программы также представили Третьяковская галерея, Государственный музей Маяковского и другие.
  • Зарубежные выставки. Теперь вовсе не обязательно выезжать в Европу, чтобы посетить главные сокровищницы мирового искусства: к примеру, свои виртуальные двери открыли для посетителей Лувр, Музей Ван Гога в Амстердаме, Британский музей в Лондоне.
  • Онлайн трансляции. Берлинская и Венская оперы, Большой театр в Москве и Мариинский театр предлагают бесплатные трансляции для поклонников оперы и спектаклей.

С каждым днем количество театров, музеев и других учреждений культуры, которые становятся открыты для пользователей интернета, становится се больше. К ним присоединяются обучающие площадки и стриминговые сервисы.

Варианты развлечений у себя дома

Все больше кинотеатров закрываются на карантин, а премьеры новинок переносятся на неопределенный срок.

Тем не менее, индустрия развлечений становится все более доступной прямо из дома:

  • Кино и сериалы. Многие площадки, например, Netflix, предлагают для своих пользователей новые тарифы или открывают коллекции для бесплатного просмотра. Не отстают от них и отечественные сервисы: ivi, «Кинопоиск», Okko и другие.
  • Книги. Карантин — подходящее время, чтобы дочитать давно заброшенную книгу, на которую не хватало времени. Множество произведений литературы доступно в онлайн-библиотеках и в виде аудиозаписей.
  • Игры. Любители видеоигр теперь могут проводить больше времени за любимой игровой консолью, соревнуясь с друзьями по сети.

Кроме того, во время самоизоляции можно больше времени уделить собственному физическому и эмоциональному здоровью: занятия спортом или йогой помогут расслабиться и поддерживать оптимальную форму.

Способы улучшить пространство вокруг себя

Помимо удаленной работы и отдыха, во время карантина можно уделить больше времени домашним делам:

  • Генеральная уборка. В чистой квартире намного приятнее находиться, особенно если уборка давно откладывалась и в комнатах скопилось достаточно пыли и ненужных вещей. Уборка поможет сплотить всех членов семьи и расширить жилое пространство для совместного отдыха и уединения.
  • Домашние мелочи. Наверняка у многих скопилось достаточно дел, которые не отнимут много времени, но постоянно откладывались на будущее. Теперь подходящее время починить сломанную технику, повесить полку или помыть окна.
  • Ремонт. Переклеить обои в гостиной или поменять плитку в ванной — лучшего времени для этого не найти. Стоит лишь правильно оценить свои силы и не переусердствовать.

Один из самых безопасных вариантов изоляции — на время переехать на дачу или к родственникам в деревню. Вдали от городской суеты можно насладиться тишиной и подготовить участок и дом к летнему отдыху.

 

Ваша заявка принята. Оператор набёрет Вас за день до рейса на указанный номер. Спасибо за сотрудничество.

С уважением, Sindbad Travel.

Онлайн-бронирование

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

заказ консультации

Cпасибо за обращение, ожидайте звонка оператора.

С уважением, Sindbad Travel.

Заказать билет